ファイルやフォルダに対する操作によって、作成済みの共有リンクの状態は次のように変わります。
■ファイル・フォルダを移動した場合
移動した場合でも、共有リンクは引き続きご利用いただけます。
リンク情報は維持されますので、移動によってリンクが切れることはございません。移動先(共有・マイボックス)による違いもありません。
・ファイルの場合
・共有からマイボックスへ移動:リンク情報は維持されます
・マイボックスから共有へ移動:リンク情報は維持されます
・フォルダの場合
・共有からマイボックスへ移動:リンク情報は維持されます
・マイボックスから共有へ移動:リンク情報は維持されます
※「アップロードのみ」を許可したアップロード専用の共有リンクの場合、フォルダを移動するとリンク自体は残りますが、そのリンク経由でのアップロードはできなくなります。
この場合、リンク設定画面にその旨が表示されますので、ご確認ください。
必要に応じて共有リンクを再作成してくださいますようお願いいたします。
■ファイル・フォルダを削除した場合
削除すると、作成していた共有リンクはご利用いただけなくなります。
リンクへアクセスすると、「このリンクは利用できません。」と表示されます。
なお、ゴミ箱から復元した場合も、共有リンクは復元されず、「このリンクは利用できません。」と表示されます。
※ファイル・フォルダを削除すると、共有リンクも合わせて削除されます。
復元してもリンクは元に戻りませんので、必要に応じて共有リンクを再作成してくださいますようお願いいたします。
参考:
・【Webアプリ・ドライブ】ファイルを移動する方法[仕様]
https://help.directcloud.jp/s/article/operation-of-user-spec11035
・【Webアプリ・ドライブ】フォルダを移動する方法[仕様]
https://help.directcloud.jp/s/article/operation-of-user-spec11036
この内容は役に立ちましたか?
他社比較
サポート
その他